martes, 15 de marzo de 2011

Mermelada de calabaza y naranja

La calabaza es una fruta de presencia muy común en nuestras huertas, y debido a su gran capacidad de proliferación, además de su consumo directo al recoger la pieza, también se puede conservar en forma de mermelada. A continuación os presentamos el modo de preparación:

INGREDIENTES:

500gr .de calaza (pelada y cortada en cuadraditos)
300gr de azúcar
1 vaso de zumo de naranja
El zumo de 1 limón
2 clavos
1 cucharadita de canela
La cáscara de 2 naranjas (cortada en tiritas finas solo la parte naranja)


Poner la calabaza en una cacerola, añadir el zumo de naranja, el de limón y el azúcar y ir removiendo con una cuchara de madera de vez en cuando, a fuego bajo cuando esté tierno se le añade las tiras de naranja, el clavo y la canela dejar en el fuego hasta que tenga la consistencia propia de la mermelada debe quedar un poco densa.


Esterilizar los botes y rellenar con la mermelada caliente cerrarlos bien fuerte y ponerlos boca abajo durante 24 horas para que hagan el vacío, ya estarán listos para guardar en nuestra alacena.

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