lunes, 29 de noviembre de 2010

ENSEÑANOS CÓMO LO HACES: LA HUERTA

Entrados en el otoño es un buen hábito conservar los excedentes que la huerta nos ha dejado del verano. De esta forma conseguiremos tener provisiones para el resto del año y ahorrarnos parte del presupuesto familiar para alimentación.

CONSERVA: CHUTNEY DE PIMIENTOS VERDES

Ingredientes: 800g. pimientos verdes; 1 cebolla grande; 2 tomates maduros; 1/4 kg. azúcar morena;1/4 l. vinagre; Sal,pimienta y nuez moscada

1º Lavamos las hortalizas, les quitamos las pitas y las picamos en trocitos pequeños.

2º En una cazuela grande se pone a fuego lento: el azúcar, el vinagre, la sal la pimienta y la nuez moscada molida. Se remueve hasta que el azúcar se disuelva por completo.

3ºEs la hora de agregar las cebollas, los pimeintos y los tomates ya cortados.

4º Se cuece a fuego lento durante un par de horas aproximadamente, removiendo de vez en cuando hasta que el chutney adquiera la consistencia de una mermelada. 5ºEmbotamos en tarros pequeños esterilizados y ponemos al baño maría hasta que hagan el vacio.

6ºEsperar un mes antes de consumir.


Comparte con nosotros tus ideas a través del blog o mándanos un correo a medioambiente.blog@gmail.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario